他医療機関からの紹介検査、受託検査、検診、機器共同利用について

●紹介検査について

他医療機関より当院への紹介。 地域連携室にて診療予約、検査予約を行って下さい。(診療情報提供書、予約依頼票が必要となります)同意書が必要となる検査は、原則宮古病院へ紹介して頂く事になります。

●受託検査について

他医療機関より診察なしで検査のみの依頼検査。 事前に当院との契約が必要となります。地域連携室にて申込みをし、検査予約を行って下さい。

●検診について

県市町村より受けた検診。 現在、宮古島市が実施するマンモグラフィ検診(無料クーポン券、個別検診のみ)を行っています。

●機器共同利用ついて

他医療機関より依頼元医師が患者様と来院し行う検査。 事前に当院との契約が必要となります。

地域連携室にて申込みをし、検査予約を行って下さい。予約依頼票、検査によっては同意書が必要となります。

問い合わせ先   宮古病院地域連携室  ℡(代表)0980(72)3151  内線(1511)